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排骨湯麺(パイコータンメン)~豚唐揚げのあんかけそば~

揚げた豚肉を野菜と合わせた、たっぷり具材のあんかけ麺

排骨湯麺(パイコータンメン)~豚唐揚げのあんかけそば~

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

ラーメン

通年春(3~5月)夏(6~8月)

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

中華めん(ゆでる)
1玉
豚ロース肉(ひと口大)
40g
片栗粉
10g
A
白菜(ザク切り)
120g
ゆでたけのこ(薄切り)
20g
にんじん(短冊切り)
10g
B
160g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
26g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
4g
C
200g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋
20g
小松菜(ゆで)(4cm切り)
10g
サラダ油(揚げ油用)
適量
サラダ油
6g

作り方

  1. (1)豚肉は片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、火が通ったらBを加えて煮立たせ、(1)を加えてひと煮する。
  3. (3)鍋にCを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
  4. (4)器にゆでためんを入れ、(3)を注ぎ、(2)をかけ、小松菜を飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
302kcal 14.6g 16.9g 23.0g 84mg 1.3mg 112µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.17mg 28mg 28mg 2.8g 7.0g 160g  

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使用商品

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「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋
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