HOMEレシピ大百科PRO > 鶏とえびのマンゴーマヨ

鶏とえびのマンゴーマヨ

甘酸っぱいソースが女性に人気

鶏とえびのマンゴーマヨ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

揚げ物

材料

2人分

A
鶏むね肉(ひと口大)
200g
むきえび
60g
B
「味の素® S」1kg袋
1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
適量
卵白
15g
片栗粉
15g
C
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
60g
マンゴー(ペースト)
30g
レモン汁
2g
砂糖
3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
業務用 チキンパウダー1kg缶×6
1g
こしょう
適量
リーフレタス(せん切り)
20g
D
フライドオニオン
適量
スライスアーモンド
適量
ドライパセリ
適量
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)ボウルにA、Bを入れてよくもみ込み、揚げる。
  2. (2)別のボウルにBを入れて混ぜ、(1)を加えてあえる。
  3. (3)器にリーフレタスを敷き、(2)を盛りつけ、Dを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
464kcal 31.5g 31.3g 12.0g 30mg 0.8mg 45µg 5.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.19mg 9mg 135mg 0.4g 2.1g 10g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

業務用 チキンパウダー1kg缶×6
業務用 チキンパウダー1kg缶×6
●鶏のまろやかな風味と上品な濃厚感が特長の中華飯店・料理店向け汎用調味料です。
●鶏の下味つけをはじめ、湯(タン)のベース、点心等、幅広い料理にお使いいただけます。
「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
主素材にこだわった、まろやかでコクのあるマヨネーズです。
●【卵】とれて3日以内の国産新鮮卵だけを使用しています。
●【酢】フルーティでふくよかな風味のある専用白ぶどう酢に、熟成玄米酢、
    木樽熟成のモルト酢等をブレンドして使用しています。
●【油】良質なオイルだけを選んで使用しています。