ピリッと辛いデミ味噌かつ丼<給食向け>

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ピリッと辛いデミ味噌かつ丼<給食向け>

*G味わいとんかつ80 10入(冷凍) 80g
玉ねぎ(薄切り) 10g
35g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 6g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 13g
温泉卵 1個
レタス 25g
パセリ 少々
ご飯 250g

作り方

【1】
鍋にAを入れてかき混ぜながら加熱しデミグラスソースを作る。
【2】
(1)に玉ねぎを加え、さらに「Cook Do®」回鍋肉用を加えて混ぜる。
【3】
とんかつは180℃のオーブンに入れて8分加熱し、食べやすく切る。
【4】
丼にご飯をよそい、(3)をのせ、(2)のソースをかける。温泉卵をのせ、レタス、パセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
519kcal 14.3g 8.4g 101.6g 44mg 1.3mg 92µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.21mg 2mg 190mg 4.4g 1.5g 35g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE