オレンジゼリー<低カロリータイプ>

砂糖より41kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

オレンジゼリー<低カロリータイプ>

オレンジ果汁(6個分) 500g
A レモン汁 少々
「パルスイート®」1kg袋 12g
粉ゼラチン 9g

作り方

【1】
鍋にオレンジ果汁を入れ、Aを加えて混ぜながら火にかける。ゼラチンが溶けたら火を止める。
【2】
器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
68kcal 3.0g 0.0g 16.7g 12mg 0.1mg 4µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.01mg 28mg 0mg 0.4g 0.0g 0g  
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