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梨のコンポート 白ワイン風味<低カロリータイプ>

砂糖より20kcalダウン!(1人前当り)

梨のコンポート 白ワイン風味<低カロリータイプ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

デザート低カロリー

材料

4人分

A
梨(12等分のくし形切り)
300g
「パルスイート®」1kg袋
6g
白ワイン
15ml
レモン汁
10ml
ミントの葉(好みで)
適量

作り方

  1. (1)耐熱容器にAを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。梨の表面にラップをぴったりとはりつけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱を取る。
  2. (2)器に盛り、好みでミントの葉をのせる。

「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
38kcal 0.3g 0.1g 10.2g 2mg 0.0mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.00mg 4mg 0mg 0.7g 0.0g 0g  

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使用商品

「パルスイート®」1kg袋
「パルスイート®」1kg袋
アミノ酸から生まれた甘さの※、カロリー90%カット・糖類ゼロの低カロリー甘味料です。
おいしい甘さでスイーツや各種調理メニューにお使いいただけます。

※「パルスイート®」の主な甘さはアミノ酸からできた甘味料アスパルテームによるものです。