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ヘルシーベイクドチーズケーキ<低カロリータイプ>

砂糖より30kcalダウン!(1人前当り)

ヘルシーベイクドチーズケーキ<低カロリータイプ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

デザート低カロリー

材料

8人分

クリームチーズ(室温にもどす)
250g
「パルスイート®」1kg袋
40g
溶き卵
120g
A
プレーンヨーグルト
200g
レモン汁
15ml
レモンの皮のすりおろし
1個分
薄力粉
30g
グラハムクラッカー
90g
溶かしバター(食塩不使用)
30g

作り方

  1. (1)型に合わせてクッキングシートを敷く。オーブンは170℃に予熱する。
  2. (2)クラッカーはたたいてこまかく砕く。ボウルに移し、溶かしバターを加えてよく混ぜる。
  3. (3)(1)の型に(2)をスプーンの背で軽く押しながらすき間なく平らに敷き詰める。
  4. (4)クリームチーズは泡立て器でクリーム状によく練り、「パルスイート®」を加えて白くなるまですり混ぜる。
  5. (5)溶き卵を分離しないよう少しずつ加え、泡立て器で混ぜ、Aを加えてよく混ぜる。薄力粉をふるいながら加えてさらによく混ぜる。
  6. (6)(3)の型に流し入れ、170℃のオーブンで40~50分焼く。型ごと冷まし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。型から出して切り分ける。

「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。
◆特殊メニュー(焼き菓子、圧力鍋使用)の場合 ※当メニュー該当
「パルスイート®」 使用量:お砂糖の1/2の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は2/3)
「パルスイート®カロリーゼロ」 使用量:お砂糖と同じ重さで、同じ甘さです。(かさの場合も同じ)


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
246kcal 7.0g 16.9g 18.7g 70mg 0.4mg 139µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.18mg 5mg 105mg 0.5g 0.5g 0g  

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使用商品

「パルスイート®」1kg袋
「パルスイート®」1kg袋
・まろやかな甘さで、カロリー90%カット、糖類ゼロの低カロリー甘味料です。
・スイーツや各種調理メニューにお使いいただけます。