ガリバタチキンライス

甘辛い味わいとバターの風味が魅力の和風チキンライス

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ガリバタチキンライス

ご飯 180g
鶏もも肉(ひと口大) 40g
A 玉ねぎのみじん切り 30g
にんじん(さいの目切り) 15g
しいたけの軸(みじん切り) 10g
ザーサイ(四川ザーサイ・みじん切り) 10g
バター 10g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 20g
ねぎの小口切り 適量
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
【2】
(1)にAを加えて炒め、火が通ったらボウルに取り出し、ザーサイを加える。
【3】
別のフライパンにバターを熱し、ご飯を炒め、Bで下味をつけたら(2)を加え、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛り、ねぎを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
533kcal 13.1g 20.4g 79.0g 35mg 0.9mg 176µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.12mg 4mg 57mg 4.5g 4.1g 55g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE