HOMEレシピ大百科PRO > 菜の花のおひたし

菜の花のおひたし

菜の花のほのかな苦みと青じそのさわやかな風味が相性抜群

菜の花のおひたし

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

春(3~5月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

1人分

菜の花
65g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル
20g
かつお節
適量

作り方

  1. (1)菜の花は塩少々を加えた湯でゆでて冷水でしめる。
  2. (2)(1)の水気をしっかりときって、「味の素KKノンオイルドレッシング だし香る青じそ」をからめる。
  3. (3)器に盛り、かつお節をふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
35kcal 3.1g 0.2g 6.7g 105mg 1.9mg 117µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.19mg 85mg 0mg 2.7g 1.2g 65g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル
●「ひきたてかつお一番だし」を使用した風味豊かなノンオイルドレッシングです。
●適度なとろみがついているので、野菜に絡みやすくなっています。