白身魚の炊き込みご飯

魚のうま味がご飯にしみ込む!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

白身魚の炊き込みご飯

A かれい(切り身)(冷凍) 100g
しめじ 30g
針しょうが 3g
B 370g
300g
うす口しょうゆ 10g
15g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 5g
「味の素® S」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
みつば 適量

作り方

【1】
炊飯器にBを入れ、Aをのせて炊く。
【2】
器に(1)を盛り、みつばを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
280kcal 9.1g 1.0g 58.5g 14mg 0.7mg 1µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 0mg 14mg 0.6g 1.3g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE