あさりの炊き込みご飯

あさりのうま味がごはんに染み込む!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

あさりの炊き込みご飯

A あさり(むき身)(冷凍) 100g
しいたけ(スライス) 35g
にんじん(みじん切り) 25g
B 370g
300g
しょうゆ 10g
みりん 10g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 3g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
炊飯器にBを入れ、Aをのせて炊く。
【2】
器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
272kcal 6.5g 0.8g 60.0g 20mg 1.4mg 35µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.07mg 1mg 8mg 0.8g 1.3g 5g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE