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薄切り豚の酢豚あんかけ

あんかけにすることで、ボリュームアップ

薄切り豚の酢豚あんかけ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

2人分

豚肉
200g
A
「ハイミー®」1kg袋
2g
しょうゆ
7g
7g
しょうが汁
5g
片栗粉
適量
B
たけのこ(細切り)
80g
ピーマン(細切り)
40g
にんじん(細切り)
40g
もどしたきくらげ(細切り)
30g
玉ねぎ(スライス)
60g
C
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
60g
「中華味」顆粒 1kg袋
2g
60g
サラダ油
10g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)豚肉にAをもみ込み、片栗粉をまぶして揚げる。
  2. (2)鍋にCを入れて加熱する。
  3. (3)フライパンにサラダ油をひき、Bをさっと炒め、(2)に加える。
  4. (4)器に(1)を盛り、(3)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
381kcal 24.5g 21.2g 20.9g 33mg 0.9mg 154µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.81mg 0.24mg 24mg 61mg 3.4g 2.3g 113g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
●フルーツ果汁を使用し、すっきりとした甘みとほどよい酸味が特長の見た目にも色鮮やかなトマトベースの本格酢豚用調味料です。