レシピ大百科PRO
薄切り豚の酢豚あんかけ
あんかけにすることで、ボリュームアップ
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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中華料理 |
通年 |
炒め物 |
材料
(2人分)
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- 豚肉
- 200g
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- 片栗粉
- 適量
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B |
- たけのこ(細切り)
- 80g
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- ピーマン(細切り)
- 40g
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- にんじん(細切り)
- 40g
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- もどしたきくらげ(細切り)
- 30g
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- 玉ねぎ(スライス)
- 60g
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- サラダ油
- 10g
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- サラダ油(揚げ油用)
- 適量
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作り方
- (1)豚肉にAをもみ込み、片栗粉をまぶして揚げる。
- (2)鍋にCを入れて加熱する。
- (3)フライパンにサラダ油をひき、Bをさっと炒め、(2)に加える。
- (4)器に(1)を盛り、(3)をかける。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
381kcal |
24.5g |
21.2g |
20.9g |
33mg |
0.9mg |
154µg |
2.1mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.81mg |
0.24mg |
24mg |
61mg |
3.4g |
2.3g |
113g |
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