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牛すじ煮込み

お酒によく合う煮込み料理

牛すじ煮込み

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

煮物

材料

20人分

牛スジ肉(下ゆで・一口大)
500g
A
セロリ
80g
3000g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
6g
B
にんにくの薄切り
10g
B
玉ねぎ(1㎝幅・くし形)
400g
バター
10g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
90g
C
225g
赤ワイン
45g
ローリエ
1枚
赤ワイン
300g
トマトピューレ
70g

作り方

  1. (1)鍋にA,牛スジを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で1時間半ほど煮る。牛スジと煮汁に分ける。
  2. (2)鍋にC、「クノール®風味とコクのデミグラスソース」を入れて木べら等で軽くかき混ぜる。
  3. (3)焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱する。
  4. (4)厚手の鍋にバターを溶かし、Bを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。
  5. (5)(4)に牛すじ、赤ワインを入れひと煮立ちさせる。
  6. (6)(5)に煮汁、ローリエ(2)を入れて煮立ったら、弱火で2~3時間程煮る。
  7. (7)器に(6)を盛り付ける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
82kcal 8.0g 2.0g 5.6g 11mg 0.3mg 4µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.02mg 2mg 18mg 0.4g 0.6g 22g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
新商品 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
●じっくりソテーした自家製ミルポア※の香ばしい風味とビーフのコクをとじ込めた、豊かな味わいのデミグラスソースです。(※ミルポア:玉ねぎ、にんじん、セロリ等の香味野菜)
●素材の自然な風味が活きたベースタイプなので、お店ならではの味付けに調整できます。
●おいしさそのままに調理しやすいとろみになり、更に品質がアップしました。