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なすとしめじの中華サラダ<減塩レシピ>

「献立さん」塩分ひかえめのだしで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

なすとしめじの中華サラダ<減塩レシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年夏(6~8月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

1人分

なす(冷凍・乱切り)
40g
ぶなしめじ
10g
トマト(乱切り)
10g
ごま油
2g
A
「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
1g
5g
砂糖
2g

作り方

  1. (1)ホテルパンになすを入れて、スチコンスチームで3分加熱し、冷ます。
  2. (2)フライパンにごま油をひき、しめじを炒め、冷ます。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)(3)に(1)、(2)、トマトを入れてあえる。
  5. (5)器に(4)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
43kcal 0.9g 2.1g 5.7g 8mg 0.2mg 8µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 3mg 0mg 1.4g 0.3g 50g  

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使用商品

「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
●塩分ひかえめで毎日の献立作りをお手伝い。
●鶏から出るうま味、コクと更においしく減塩する当社独自の配合技術により、料理の味を引き立てます。
●塩分40%カット(当社従来品比、食塩相当量)。