レシピ大百科PRO
なすとピーマンのオイスター和え<減塩レシピ>
「献立さん」塩分ひかえめのだしで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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中華料理 |
通年・夏(6~8月) |
和え物・マリネ・冷菜 |
材料
(1人分)
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- なす(冷凍・乱切り)
- 50g
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A |
- ピーマン(乱切り・ゆで)
- 5g
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- パプリカ(赤)(乱切り・ゆで)
- 5g
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- パプリカ(黄)(乱切り・ゆで)
- 5g
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作り方
- (1)ホテルパンになすを入れて、スチコンスチームで3分加熱し、冷ます。
- (2)ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
- (3)(2)に(1)、Aを入れてあえる。
- (4)器に(3)を盛りつける。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
36kcal |
0.8g |
2.1g |
4.0g |
11mg |
0.2mg |
11µg |
0.8mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.03mg |
0.04mg |
22mg |
1mg |
1.4g |
0.2g |
65g |
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