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なすとインゲンのマリネ<減塩レシピ>

「献立さん」塩分ひかえめのだしで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

なすとインゲンのマリネ<減塩レシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年夏(6~8月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

1人分

A
なす(冷凍・乱切り)
40g
さやいんげん(冷凍)
20g
パプリカ(赤)(5mm角切り)
1g
B
「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめ500g袋
1g
10g
砂糖
3g
サラダ油
3g

作り方

  1. (1)ホテルパンにAを入れて、スチコンスチームで3分加熱し、冷ます。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)に(1)を入れてあえる。
  4. (4)器に(3)を盛りつけ、パプリカを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 0.9g 3.1g 6.9g 17mg 0.3mg 14µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 5mg 0mg 1.4g 0.3g 61g  

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使用商品

「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめ500g袋
「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめ500g袋
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