いんげんとじゃがいものサラダ<減塩レシピ>

「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

いんげんとじゃがいものサラダ<減塩レシピ>

さやいんげん (冷凍・4cm長さ) 20g
じゃがいも(水煮・乱切り) 30g
ロースハム(冷凍・短冊切り) 3g
ミニトマト(1/2切り) 5g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
すり白ごま 2g
ごま油 3g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、じゃがいも;約12分、さやいんげん・ハム;約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)、ミニトマトを加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
71kcal 2.1g 4.6g 7.5g 36mg 0.5mg 14µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 12mg 2mg 3.5g 0.3g 25g  
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