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オクラとひじきのさっぱりサラダ<減塩レシピ>

「献立さん」塩分ひかえめのだしで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

オクラとひじきのさっぱりサラダ<減塩レシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年夏(6~8月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

1人分

オクラ(冷凍・刻み)
40g
ひじき(もどしたもの)
5g
ホールコーン缶
3g
A
「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめ500g袋
1g
オリーブオイル
2g
砂糖
0.5g
レモン汁
2g

作り方

  1. (1)ホテルパンにひじきを入れて、スチコンスチームで2分、途中でオクラを加えて、さらに3分加熱し、冷ます。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)に(1)、コーンを入れてあえる。
  4. (4)器に(3)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
40kcal 1.1g 2.1g 5.1g 55mg 0.9mg 30µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 5mg 0mg 2.6g 0.3g 43g  

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使用商品

「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめ500g袋
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