カニクリームコロッケ

かにたっぷりのクリーミーな味が決め手

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

カニクリームコロッケ

かにほぐし身 200g
サラダ油 10g
A 225g
牛乳 225g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 180g
B 薄力粉 適量
溶き卵 適量
生パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
C 75g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 15g
砂糖 1g
赤ワイン 14g
D ベビーリーフ 75g
ミニトマト 4個

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、かにを入れて水気がなくなるまで炒め、冷ましておく。
【2】
鍋にAを入れ、木ベラなどで軽くかき混ぜる。
【3】
こげないようにかき混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。
【4】
ボウルに(1)、(3)を入れて混ぜ、8等分の俵形に成形し、冷蔵庫で冷やす。
【5】
(4)にBの衣を順につける。
【6】
鍋に赤ワインを入れて火にかけ、アルコール分をとばし、Cを加えて木ベラなどで軽くかき混ぜる。
【7】
こげないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱する。
【8】
揚げ油を180℃に熱し、(5)を揚げる。
【9】
器に(7)のソースを敷き、(8)をのせ、Dを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
510kcal 14.9g 33.3g 40.3g 160mg 0.6mg 51µg 5.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.18mg 5mg 34mg 0.6g 2.5g 33g  
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