チキンカツ(デミグラスソース)

ご飯にも合うカツメニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

チキンカツ(デミグラスソース)

鶏むね肉 750g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 7.5g
こしょう 0.1g
B 薄力粉 適量
溶き卵 適量
生パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
C 225g
トマトケチャップ 20g
赤ワイン 10g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 45g
D キャベツのせん切り 150g
にんじん(せん切り) 15g
トマト(くし形切り) 200g

作り方

【1】
鶏肉はAで下味をつけ、30分ほどおく。
【2】
(1)にBの衣を順につける。
【3】
鍋にCを入れてひと煮立ちさせる。
【4】
(3)に「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」を加え、木ベラなどで軽くかき混ぜる。
【5】
こげないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱する。
【6】
揚げ油を180℃に熱し、(2)を揚げ、食べやすい大きさに切る。
【7】
器にD、(6)を盛り、(5)をかけ、トマトを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
456kcal 33.8g 32.2g 11.3g 28mg 0.7mg 71µg 3.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.19mg 24mg 110mg 1.2g 2.5g 73g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE