お好み焼き<スチコンレシピ>

コンビモードでヘルシーなお好み焼き

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(36人分)

お好み焼き<スチコンレシピ>

A 400g
おろし長いも 100g
薄力粉 300g
ベーキングソーダ 10g
300g
B 天かす 50g
小えび 20g
切りいか 20g
紅しょうが 50g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 18g
キャベツ(粗みじん切り) 1000g
豚バラ薄切り肉(一口大) 300g
お好み焼きソース 200g
青のり 5g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 100g

作り方

【1】
1/1 40㎜ホテルパン 1バット分
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、Bとキャベツを加えてさらに混ぜ、生地をつくる。
【3】
「クックパーEG®スチコン用」を敷いたホテルパンに①を入れて平らにならし、豚肉を並べ、180℃に予熱したスチコンのコンビモードで15分間加熱し、芯温85℃以上を確認する。
【4】
(2)にお好み焼きソースを塗り、青のりをふりかけ、マヨネーズをしぼる。
【5】
器に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
120kcal 4.1g 6.9g 10.9g 29mg 0.5mg 26µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 10mg 45mg 0.8g 0.9g 25g  
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