バジル風味のお米をつめたトマトのロースト

爽やかなバジルのごはんがアクセント

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

バジル風味のお米をつめたトマトのロースト

バターライス 100g
豚ひき肉 15g
しいたけのみじん切り(その他しめじ、まいたけなどきのこ類) 15g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
オリーブオイル 12g
Gベジクック 香るバジル90g袋 8g
熱湯 100g
トマト(大) 1個
粉チーズ 適量
ローズマリー 1枚

作り方

【1】
バターライスをかために炊き、手早く冷ましておく。
【2】
フライパンにオリーブオイルの半量を熱し、豚ひき肉
を炒め、Aの半量で下味をつける。きのこ類も同様に
炒める。
【3】
「ベジクック」香るバジルは熱湯で溶く。
【4】
鍋に(1)のバターライスを入れ、(3)を徐々に加え
て煮ながらリゾットを作る。途中、(2)のひき肉・
きのこを加えて仕上げる。
【5】
トマトの上部1/4を切り取り、下のトマトの果肉をく
り抜いて(4)のリゾットを詰める。トマトの上の部
分でふたをする。
【6】
(5)に粉チーズをふり、200℃のオーブンで10分焼
く。
【7】
器に(6)を盛り、ローズマリーの枝を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
368kcal 7.2g 15.1g 16.3g 24mg 0.6mg 90µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.10mg 29mg 11mg 2.7g 2.3g 207g  
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