牛バラ肉とニンニクのスタミナうどん

オイスターの香りが食欲を誘う

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牛バラ肉とニンニクのスタミナうどん

牛肉(牛ハラミ肉) 100g
A 玉ねぎ(細切り) 40g
にんじん(薄切り) 20g
B にんにく(皮をむく・素揚げ) 5かけ
にんにくの芽(5cm切り・油通し) 5g
葉にんにく(5cm切り) 5g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 15g
適量
C しょうが汁 適量
ごま油 適量
ゆでうどん 1玉
サラダ油 12g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、牛ハラミ肉を軽く炒め、Aを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)に「Cook Do®」青椒肉絲用を加えてBを炒め合わせ、様子を見て水で濃度を調整する。仕上げにCを加える。
【3】
器にゆでたてのうどんを盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
451kcal 24.5g 31.8g 22.1g 31mg 3.4mg 160µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.28mg 14mg 74mg 4.1g 1.4g 110g  
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