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麻婆茄子うどん

麻婆茄子とうどんの相性抜群!

麻婆茄子うどん

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年秋(9~11月)

そば・うどん

材料

1人分

なす(タテ1/6切り)
140g
豚ひき肉
80g
A
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
50g
めんつゆ(うどんだし)
150g
葉にんにく(3cm幅切り)
5g
ラー油
適量
花椒
適量
ゆでうどん
1玉
サラダ油
6g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)なすは水にさらしてから素揚げにする。
  2. (2)鍋にサラダ油を熱して豚ひき肉を炒め、油が透き通ったらA、(1)を加え軽く煮込む。
  3. (3)(2)に葉にんにくを炒め合わせ、仕上げにラー油を加える。
  4. (4)器にゆでたてのうどんを盛り、(3)をかけ、花椒を散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
570kcal 22.3g 38.6g 31.3g 58mg 2.5mg 42µg 4.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.66mg 0.34mg 9mg 61mg 3.8g 8.9g 145g  

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使用商品

「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤・豆鼓などの原料を使用し、豆板醤・にんにくを高温の油と一緒に炒めることで本格感を実現した麻婆豆腐用調味料です。醤の熟成感を向上させるとともに、花椒を新たに配合して本格感をさらにアップさせました。