レシピ大百科PRO
参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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中華料理 |
通年・秋(9~11月) |
そば・うどん |
材料
(1人分)
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- なす(タテ1/6切り)
- 140g
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- 豚ひき肉
- 80g
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- 葉にんにく(3cm幅切り)
- 5g
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- ラー油
- 適量
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- 花椒
- 適量
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- ゆでうどん
- 1玉
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- サラダ油
- 6g
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- サラダ油(揚げ油用)
- 適量
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作り方
- (1)なすは水にさらしてから素揚げにする。
- (2)鍋にサラダ油を熱して豚ひき肉を炒め、油が透き通ったらA、(1)を加え軽く煮込む。
- (3)(2)に葉にんにくを炒め合わせ、仕上げにラー油を加える。
- (4)器にゆでたてのうどんを盛り、(3)をかけ、花椒を散らす。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
570kcal |
22.3g |
38.6g |
31.3g |
58mg |
2.5mg |
42µg |
4.4mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.66mg |
0.34mg |
9mg |
61mg |
3.8g |
8.9g |
145g |
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