和風海老マヨネーズ

酒の肴として、ビジネスマン向けのランチメニューなど、幅広いシーンで提供できます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

和風海老マヨネーズ

えび(殻をむく・背ワタを取る) 5尾
片栗粉 少々
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
卵白(泡立てたもの) 1個分
片栗粉 50g
ガーリックパウダー 2g
紅しょうが(みじん切り) 3g
青のり 1g
B ゆで卵(みじん切り) 5個分
玉ねぎのみじん切り 200g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 300g
レモン汁 1個分
はちみつ 50g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
サラダ菜ミックス 20g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
えびは片栗粉をまぶし、Aの衣にくぐらせ、180℃の油で色づくまで揚げる。
【2】
ボウルにBのタルタルソースのベース(作りやすい分量)を合わせ、そのうち100gを取り分け、「ほんだし® かつおだし」を加えて混ぜる。
【3】
皿に(1)を盛り、(2)の和風タルタルソースをかけ、サラダ菜ミックスを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
133kcal 6.4g 7.3g 10.7g 19mg 0.6mg 23µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 2mg 60mg 0.2g 0.7g 9g  
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