季節野菜の石焼味噌サラダ

合わせ味噌をディップにして、季節の新鮮な野菜を楽しむ一品。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

季節野菜の石焼味噌サラダ

A 赤だしみそ(京桜味噌) 100g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 50g
練り白ごま 50g
B キャベツ 100g
かぶ 1/4個
大根(赤軸大根・薄切り2枚) 40g
ブロッコリー(ゆでる) 30g
にんじん(輪切り2枚) 20g
トレビス 1枚
長いも(輪切り2枚) 40g

作り方

【1】
石焼鍋(または耐熱容器)にAの材料を合わせて火にかけ、少し焦げ目がついて香ばしい香りが出るまで焼く。
【2】
(1)にBの野菜を彩りよく盛り合わせ、提供する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
364kcal 14.8g 21.6g 33.4g 262mg 4.1mg 86µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.16mg 48mg 0mg 7.9g 7.9g 115g  
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