フォアグラの茶碗蒸し ガリバタソース

あんの味がしっかりしているので、茶碗蒸しは薄めの味つけにするとバランスよく仕上がります。

材料(1人分)

フォアグラの茶碗蒸し ガリバタソース

A 溶き卵 1/3個分
だし汁(薄めの味つけの吸地) 60g
フォアグラ(ひと口大) 20g
B 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 10g
2.5g
白髪ねぎ 適量

作り方

【1】
Aを合わせて茶碗蒸しのベースを作り、器に流して蒸し器で蒸す。
【2】
フライパンでフォアグラをソテーし、Bを加えてアルコール分を飛ばし、あんを作る。
【3】
(1)の茶碗蒸しに(2)のあんをかけ、白髪ねぎを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
147kcal 4.4g 12.7g 4.1g 11mg 0.8mg 235µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.23mg 1mg 192mg 0.0g 0.9g 0g  
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