味噌仕立ての黒胡椒ステーキフリット

味噌と玉ねぎの甘さとピリッとした黒胡椒がステーキによくあう

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

味噌仕立ての黒胡椒ステーキフリット

牛ステーキ用肉 160g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
ブラックペッパー 0.5g
ガーリックパウダー 0.5g
玉ねぎ(粗みじん切り) 40g
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 25g
15g
ブラックペッパー 0.5g
フライドポテト(揚げる) 適量
パセリのみじん切り 適量
サラダ油 12g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
牛肉にAをすり込む。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて両面を焼き、バットに取ってアルミホイルをかぶせておく。
【3】
(2)に玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、Bを加えて火を通す。
【4】
器に(2)をのせ、(3)をかけ、フライドポテトを添え、パセリをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
992kcal 21.2g 94.7g 21.4g 23mg 2.0mg 5µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.21mg 12mg 138mg 1.5g 2.4g 40g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE