HOMEレシピ大百科PRO > フィッシュ&チップス ガラムマサラ?風味

フィッシュ&チップス ガラムマサラ?風味

サクサクの衣にほんのりガラムマサラ?をきかせて

フィッシュ&チップス ガラムマサラ?風味

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

揚げ物

材料

2人分

白身魚
200g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.3g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶
1g
B
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
3g
ガラムマサラ
1.2g
ビール
100g
C
ゆで卵(みじん切り)
60g
ピクルス(みじん切り)
30g
玉ねぎのみじん切り
20g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
白こしょう
0.3g
D
フライドポテト(揚げる)
適量
グリンピース(塩ゆで・バターであえる)
適量
パセリ
適量
サラダ油(揚げ油)
適量

作り方

  1. (1)白身魚にAをまぶす。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ、ビールを加えてサックリ混 ぜる。
  3. (3)(1)を(2)にしっかりとつけ、油で揚げる。
  4. (4)ボウルにCを入れて混ぜ、ココットに入れる。
  5. (5)器に(3)、(4)をのせ、お好みでDを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
402kcal 26.2g 11.6g 41.4g 106mg 1.4mg 55µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.26mg 6mg 184mg 2.6g 1.6g 33g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶
●お湯に溶かすだけで簡単にフィッシュブイヨンが作れます。塩味ひかえめなので、洋風料理のベースとして幅広くお使いいただけます。