殻つきエビのガリバタ胡椒炒め

ガリバタ風味に黒胡椒の辛さが際立つ!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

殻つきエビのガリバタ胡椒炒め

えび(殻つき) 150g
にんにくの芽(4cm切り) 80g
ブラックペッパー(ブラックペッパー ホール) 10g
A にんにくのみじん切り 15g
しょうがのみじん切り 15g
赤唐がらしの輪切り(輪切り赤唐辛子) 1g
サラダ油 25g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 80g
香菜 適量

作り方

【1】
ブラックペッパーホールを軽くつぶす。
【2】
フライパンに(1)、Aを入れて火にかけ、香りが出たらにんにくの芽を加えて炒める。
【3】
えびを加えて中火で炒める。
【4】
えびの色が変わったら「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えてからめながら炒める。
【5】
器に盛りつけ、香菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
146kcal 5.6g 8.7g 12.4g 30mg 0.8mg 17µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 10mg 29mg 1.2g 1.6g 28g  
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