荒挽ペッパーメンチカツ

黒胡椒のパンチがきいてビールにぴったり!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

荒挽ペッパーメンチカツ

A 合いびき肉 400g
パン粉 30g
溶き卵 1個分
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 3g
ブラックペッパー(ブラックペッパー 荒挽) 3g
カイエンペッパー(カエンペッパー パウダー) 0.2g
玉ねぎ(粗みじん切り) 200g
サラダ油 15g
B 薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
C キャベツのせん切り 適量
パセリ 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
【2】
ボウルに(1)を入れ、冷めたらAを加えて粘りが出るまで混ぜる。
【3】
(2)を5等分にして丸めて成形し、冷蔵庫で1時間休ませる。
【4】
(3)にBの衣を順につけ、揚げ油で揚げる。
【5】
器に(4)を盛り、Cを添え、お好みでソースをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
380kcal 16.5g 30.7g 8.0g 22mg 1.8mg 30µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.21mg 4mg 93mg 0.8g 1.2g 40g  
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