2種のだしのだしまき

かつおと鶏のがらスープ奥深い味わいに

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

2種のだしのだしまき

4個分
A 50g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
うす口しょうゆ 3g
みりん 10g
サラダ油 10g
パセリ 適量

作り方

【1】
ボウルにたまごを割りほぐし、Aと合わせる。
【2】
玉子焼き器にサラダ油をしき、(1)を入れて焼く。
【3】
(2)を食べやすい大きさに切る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、パセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
134kcal 8.3g 10.1g 2.0g 31mg 1.0mg 140µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.25mg 0mg 247mg 0.0g 0.7g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE