角煮土鍋ごはん

角煮をのせたボリューム満点の土鍋ご飯

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

角煮土鍋ごはん

豚角煮(市販品)(食べやすい大きさに切る) 60g
しめじ(小房) 15g
150g
A 150g
「中華味」1kg袋 1g
7g
しょうゆ 7g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
土鍋に米、合わせたA、しめじを入れてふたをし、中火にかける。
【2】
(1)が沸騰したら弱火にして、10分炊く。
【3】
(2)のふたを取り、角煮を入れて中火で2~3分追い炊きして、おこげを作る。
【4】
(3)を5分蒸らし、ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
328kcal 9.7g 4.8g 61.1g 5mg 0.7mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.03mg 0mg 0mg 0.6g 1.1g 0g  
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