鶏肉と焼き野菜のリゾット

満足感のあるコク深い味わいに。

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉と焼き野菜のリゾット

75g
A パプリカ(赤)(ひと口大) 30g
パプリカ(黄)(ひと口大) 30g
グリーンアスパラガス(5cm長さ) 20g
B 鶏もも肉(ひと口大) 60g
エリンギ(薄切り) 20g
玉ねぎのみじん切り 15g
マッシュルーム(薄切り) 10g
C 「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 1.5g
「クノール® スペシャルチキンブイヨン」1kg缶 1g
300g
D バター 7g
オリーブオイル 5g
E パルメザンチーズ 10g
オリーブオイル 7g

作り方

【1】
Aはグリルし焼き色をつける。
【2】
Cは合わせて溶いておく。
【3】
鍋にDを入れて熱し、Bを炒め、米を加え、(2)を少しずつ注ぎ入れながら煮、Eを加えてよく混ぜる。
【4】
器に(3)を盛り、(1)の野菜をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
613kcal 21.5g 30.4g 67.2g 149mg 1.5mg 124µg 3.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.33mg 102mg 78mg 2.7g 1.3g 95g  
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