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鶏肉のクリームパスタ

全体のコクをアップさせ、ソースと素材を「コクのチカラ」がつなぎます。

鶏肉のクリームパスタ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

パスタ

材料

1人分

鶏もも肉(ひと口大)
50g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
少々
B
ズッキーニ(ひと口大)
35g
玉ねぎ(薄切り)
15g
しめじ(小房)
15g
にんにくのみじん切り
2g
C
50g
生クリーム
50g
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋
1g
「クノール® スペシャルチキンブイヨン」1kg缶
1g
D
フェットチーネ(ゆで)
220g
パルメザンチーズ
6g
E
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
少々
オリーブオイル
10g
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  1. (1)鶏肉はAをふり、フライパンで焼き、ひと口大に切 る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱 し、香りが出たらBを加えて炒める。
  3. (3)(1)の鶏肉、Cを加え、少しとろみが出るまで煮詰め る。
  4. (4)Dを加えて混ぜ合わせ、Eで味調える。
  5. (5)器に(4)を盛り、粗びき黒こしょうをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1279kcal 41.8g 46.6g 162.4g 161mg 3.9mg 240µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.39mg 11mg 115mg 9.6g 4.9g 52g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「クノール® スペシャルチキンブイヨン」1kg缶
「クノール® スペシャルチキンブイヨン」1kg缶
●お湯に溶かすだけで簡単にチキンブイヨンが作れます。塩味ひかえめなので、洋風料理のベースとして幅広くお使いいただけます。
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋
新商品 「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋
●塩味控えめでコクのみ付与する事ができる粉末調味料です。
●少量加えるだけで、プロの調理人が“コスト・時間・手間”をかけないと出せないようなコクのある一皿に仕上げることができます。