HOMEレシピ大百科PRO > フォアグラ入りポテトサラダ トリュフの香り

フォアグラ入りポテトサラダ トリュフの香り

フォアグラ入りの濃厚でリッチなポテトサラダ

フォアグラ入りポテトサラダ トリュフの香り

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

和え物・マリネ・冷菜サラダ

材料

4人分

「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋
150g
フォアグラ(スライス)
40g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
適量
薄力粉
適量
バター
5g
オリーブオイル(トリュフオイル)
2g
B
パセリのみじん切り
適量
黒こしょう
適量
セルフィーユ
適量

作り方

  1. (1)フォアグラはAをふり、薄力粉をまぶす。フライパンにバターを熱し、両面をソテーする。
  2. (2)(1)を冷まして、8mm角に切る。
  3. (3)ボウルに「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプを入れ、(2)、トリュフオイルを混ぜ合わせる。
  4. (4)皿に(3)を盛り、薄切りのトリュフを刺す。Bを散らし、セルフィーユを飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
113kcal 1.5g 9.0g 5.9g 3mg 0.4mg 113µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.09mg 1mg 72mg 0.3g 0.8g 0g  

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋
「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋
●ホクホクおいしい男爵いもにドレッシングをひかえめにあえたごろっとタイプのポテトサラダです。じゃがいも本来の風味をより一層引き出す味付けに仕上げました。