フォアグラ入りポテトサラダ トリュフの香り

フォアグラ入りの濃厚でリッチなポテトサラダ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

フォアグラ入りポテトサラダ トリュフの香り

「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 150g
フォアグラ(スライス) 40g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
薄力粉 適量
バター 5g
オリーブオイル(トリュフオイル) 2g
B パセリのみじん切り 適量
黒こしょう 適量
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
フォアグラはAをふり、薄力粉をまぶす。フライパンにバターを熱し、両面をソテーする。
【2】
(1)を冷まして、8mm角に切る。
【3】
ボウルに「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプを入れ、(2)、トリュフオイルを混ぜ合わせる。
【4】
皿に(3)を盛り、薄切りのトリュフを刺す。Bを散らし、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
109kcal 1.5g 9.0g 5.9g 3mg 0.4mg 113µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.09mg 1mg 72mg 0.3g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE