サーモンとグリーンペッパーシーザーの冷製ワンタンサラダ

さわやかなグリーンペッパーとコクのあるシーザードレッシングが決めて

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

サーモンとグリーンペッパーシーザーの冷製ワンタンサラダ

A サーモン(刺身)(5mm角切り) 50g
玉ねぎのみじん切り 10g
グリーンペッパー(水煮・みじん切り) 2g
「トスドレ®」シーザー1Lボトル 35g
ワンタンの皮 8枚
B 白髪ねぎ 40g
水菜 10g
オリーブオイル 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、「トスドレ®」シーザー20gを加えて混ぜ合わせる。
【2】
ワンタンの皮はゆでて冷水に落とし、水気をきる。
【3】
(1)を4等分し、それぞれ(2)のワンタンの皮2枚ではさむ。くっつかないようにオリーブオイルをまぶす。
【4】
皿に(3)を盛り、「トスドレ®」シーザー15gを散らし、Bをのせ、オリーブオイルをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
190kcal 6.7g 12.5g 13.8g 28mg 0.4mg 49µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 6mg 18mg 0.7g 0.8g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE