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桜えびのお麩入り卵焼き〈病院・介護施設向け〉

ふんわり食感の彩り豊かな卵焼き

桜えびのお麩入り卵焼き〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年春(3~5月)

焼き物・あぶり物

材料

1人分

40g
A
桜えび(粗みじん切り)
1.5g
小ねぎの小口切り
3g
小町麩
2.5g
B
しょうゆ
1.2g
みりん
1.2g
G献立さん鶏がら塩分ひかえめ500g袋
1g
20g

作り方

  1. (1)フードプロセッサーに麩を入れ、半分が粉状になるまで回し、Bに入れて、水分を吸わせる。
  2. (2)ボールに卵を割って溶き、A・(1)を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)ホテルパン(もしくは流し缶)にクッキングシートをひき、(2)を流しいれ、スチコンコンビモード180℃・湿度100%で15~30分(流しいれる型の大きさによって調整)焼き、粗熱がとれたら切り分ける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
79kcal 6.8g 4.3g 2.3g 55mg 0.9mg 66µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.18mg 1mg 179mg 0.2g 0.4g 3g  

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