魚介と完熟トマトのセビーチェ

レモンドレッシングであえるだけなので、オペレーションも簡単!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

魚介と完熟トマトのセビーチェ

A 帆立貝 1個
かき 2個
有頭えび 2尾
白ワイン 適量
B トマト(ザク切り) 200g
紫玉ねぎ(みじん切り) 100g
青唐がらし(酢漬け・薄切り) 適量
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル(70g~100g) 70g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量

作り方

【1】
フライパンにAを入れて火にかけ、白ワインを注いでふたをして軽く蒸し煮にする。
【2】
ボウルに(1)を煮汁ごと入れ、Bを加え、「セミセパ®」レモンドレッシングであえ、Cで味を調える。
そのまま冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
【3】
器に(2)を盛り、お好みでハーブやライムなどを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
234kcal 14.8g 14.5g 13.0g 50mg 1.8mg 62µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.21mg 21mg 66mg 1.9g 2.1g 150g  
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