牡蠣と帆立と白子の生ハム巻き

ポピュラーな香草焼きの手順に豚バラみそをプラスするだけ!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

牡蠣と帆立と白子の生ハム巻き

A かき(殻つき)(殻を外してよく洗う・殻は取りおく) 3個
帆立貝(殻つき)(殻を外してよく洗う・殻は取りおく) 3個
白子(1/6切り) 70g
生ハム(1/6切り) 12g
オリーブオイル(ガーリックオイル) 24g
白ワイン 10g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 30g
バター(香草バター、パセリバターなど) 適量
パン粉(フライにしたもの) 適量
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 15g
B 紫玉ねぎ(薄切り) 適量
トレビス 適量
ビーツ(うずまきビーツ・キオッジャビーツ) 適量
トマト 適量

作り方

【1】
フライパンにガーリックオイルを熱し、Aをソテーし、白ワインを注いでふたをして軽く蒸し煮にする。
【2】
(1)に「Cook Do®」豚バラみそ用を加えて味を調え、かき、帆立貝の殻に盛る。
【3】
(2)にそれぞれ生ハムをのせ、香草バター、フライにしたパン粉をかけて、バーナー(またはオーブン)で香ばしく焼く。
【4】
皿に(3)を盛り、Bを添え、「Cook Do®」豚バラみそ用を皿のフチに流す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
217kcal 19.4g 12.1g 8.4g 40mg 2.6mg 30µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.35mg 5mg 126mg 0.2g 2.0g 0g  
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