HOMEレシピ大百科PRO > ほうれん草の昆布風味和え<給食向け>

ほうれん草の昆布風味和え<給食向け>

「ほんだし」こんぶで簡単和え物。

ほうれん草の昆布風味和え<給食向け>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年冬(12~2月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

1人分

ほうれん草
70g
A
しょうゆ
2g
3g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
0.8g
すり白ごま
0.3g

作り方

  1. (1)ほうれん草はサッとゆで、冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. (2)ほうれん草をAであえる。
  3. (3)器に盛り付け、すりごまをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
20kcal 1.9g 0.4g 2.8g 39mg 1.5mg 245µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.14mg 25mg 0mg 2.0g 0.6g 70g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
●北海道産の真昆布粉末を100%使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料です。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。