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大根と豚肉の麻婆炒め<給食向け>

スチコンで仕上げるボリューム満点麻婆炒め。

大根と豚肉の麻婆炒め<給食向け>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年冬(12~2月)

炒め物

材料

1人分

大根(4㎝長拍子木切り)
150g
A
「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
1.5g
5g
B
豚もも肉(ソテー用)(スライス・5cm長)
60g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
14g
サラダ油
2g
C
しめじ(小房)
20g
ねぎ(1㎝幅小口切り)
20g
しょうがのせん切り
2g
水溶き片栗粉
5g
ごま油
2g
大根の葉(ゆで)(小口切り)
5g

作り方

  1. (1)ホテルパンに大根を入れてAを加えて混ぜ合わせ、スチコンコンビモード180℃・湿度100%で7分加熱する。
  2. (2)ボールにBを入れて、よくもみ込む。
  3. (3)(1)に、C・(2)をのせ、スチコンコンビモード180℃・湿度50%で5分加熱し、水溶き片栗粉を加えてさっくり混ぜ、さらに2分加熱する。
  4. (4)(3)に、ごま油・大根の葉を加えて混ぜ、器に盛り付ける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
248kcal 14.8g 13.0g 16.9g 61mg 1.2mg 28µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.62mg 0.20mg 21mg 41mg 3.7g 1.5g 177g  

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使用商品

「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
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「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
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