HOMEレシピ大百科PRO > 大根ともやしのスープ<給食向け>

大根ともやしのスープ<給食向け>

鶏と帆立のおいしさが詰まったあっさりスープ

大根ともやしのスープ<給食向け>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年冬(12~2月)

汁物・スープ

材料

1人分

A
大根(短冊切り)
20g
きくらげ(水でもどす)
1g
もやし(根を取る)
20g
B
150g
「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
1.5g
C
しょうゆ
1.5g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋
1g
こしょう
少々

作り方

  1. (1)鍋にBを入れて火にかけ、Aを加えて火を通す。
  2. (2)(1)にもやしを加えて火を通し、Cで味を調える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
16kcal 1.0g 0.1g 3.6g 11mg 0.5mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.03mg 5mg 0mg 1.1g 0.8g 40g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
●塩分ひかえめで毎日の献立作りをお手伝い。
●鶏から出るうま味、コクと更においしく減塩する当社独自の配合技術により、料理の味を引き立てます。
●塩分40%カット(当社従来品比、食塩相当量)。
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋
●塩味控えめでコクのみ付与する事ができる粉末調味料です。
●少量加えるだけで、プロの調理人が“コスト・時間・手間”をかけないと出せないようなコクのある一皿に仕上げることができます。