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ゆで鶏ラーメン

「コクのチカラ」干し貝柱のコクを加えるだけで、味わいが豊かになります。

ゆで鶏ラーメン

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ラーメン・焼きそば

材料

4人分

鶏もも肉
300g
「味の素® S」1kg袋
2g
A
1500g
しょうがスライス
15g
長ねぎ
60g
10g
B
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋
10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
20g
しょうゆ
10g
ごま油
2g
こしょう
適量
C
中華めん
4玉
ねぎの小口切り
30g
ザーサイスライス
30g

作り方

  1. (1)鶏を「味の素(S)」で下味する。
  2. (2)(1)をA で弱火で30分間ゆでる。
  3. (3)(2)を冷まして、スライスする。
  4. (4)ゆで汁を濾して、Bで味付けする。
  5. (5)麺をゆで、(4)のスープをはり、(3)とCをトッピングする。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
469kcal 26.6g 5.9g 72.2g 47mg 1.4mg 13µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.19mg 5mg 66mg 3.3g 5.7g 27g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋
●塩味控えめでコクのみ付与する事ができる粉末調味料です。
●少量加えるだけで、プロの調理人が“コスト・時間・手間”をかけないと出せないようなコクのある一皿に仕上げることができます。