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ぶりの中華風照り焼き〈病院・介護施設向け〉

定番のぶりの照り焼きを中華風にアレンジ

ぶりの中華風照り焼き〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年冬(12~2月)

焼き物・あぶり物

材料

1人分

ぶり(切り身)
60g
ねぎ(3cmぶつ切り)
10g
ピーマン(ひと口大)
15g
A
しょうがの薄切り
2g
にんにくの薄切り
1g
サラダ油
2g
B
しょうゆ
5g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
1g
老酒(または酒)
2.5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
0.25g
45ml
ごま油
0.8g

作り方

  1. (1)フライパンにAを入れて熱し、ぶりを両面焼き、ねぎ、ピーマンを加えて焼く。
  2. (2)(1)に、Bを加えて煮立て、ごま油を加えて全体にからめる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
196kcal 13.6g 13.4g 2.9g 11mg 1.0mg 37µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.23mg 14mg 43mg 0.7g 0.8g 28g  

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使用商品

「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
●辛みの辣醤(ラージャン)とそら豆麹を合わせて発酵させた本格的な豆板醤です。
●味わい豊かなコク味と辛みが中華料理全般の調理に最適です。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。