ズワイ蟹とサーモンのエスニックなタルタル

サーモンのタルタルソースとカニ味噌を加えてアレンジ

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ズワイ蟹とサーモンのエスニックなタルタル

アボカド(こまかく刻む) 70g
レモン汁 適量
サーモン(こまかく刻む) 50g
かにの身(ほぐす) 30g
紫玉ねぎ(薄切り) 5g
トルティーヤチップス 1枚
A 「トスドレ®」シーザー1Lボトル 10g
かに(かにみそ) 10g
ガラムマサラ 適量

作り方

【1】
アボカド、紫玉ねぎはそれぞれレモン汁をかけておく。
【2】
皿の中央にセルクルを置き、(1)のアボカド、サーモン、かにの身の順に詰めて3層にし、上に(1)の紫玉ねぎをのせる。
【3】
セルクルを抜いて、Aのソースを流し、タルタルの上にトルティーヤを飾り、ガラムマサラをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
159kcal 8.9g 13.0g 4.1g 30mg 0.4mg 7µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.21mg 5mg 31mg 2.0g 0.3g 3g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE