なすと子持ちししゃものタイ風ビネガー

作り置きができるので、ファーストオーダーで提供可能!

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

なすと子持ちししゃものタイ風ビネガー

A ししゃも 100g
なす(ヘタを取る・くし形切り) 80g
B 白髪ねぎ 10g
香菜 1g
レモンの輪切り 20g
ミニトマト(1/2切り) 30g
C 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 100g
ナンプラー 10g
米酢 10g
ごま油 5g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
揚げ油を180℃に熱し、Aを素揚げする。
【2】
Cを合わせて南蛮漬けのたれを作り、(1)が熱いうちに漬け込み、2時間から半日くらいマリネする。
【3】
器に(2)を盛り、Bを彩りよく添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
221kcal 9.5g 15.7g 11.9g 192mg 1.1mg 76µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.20mg 12mg 146mg 1.4g 5.0g 57g  
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