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鶏むね肉のふんわり唐揚げ〈給食向け〉

「唐揚げ・お肉ジューシー調理料」使用でやわらかく!

鶏むね肉のふんわり唐揚げ〈給食向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

揚げ物

材料

1人分

鶏むね肉(ひと口大)
100g
A
G唐揚げ・お肉ジューシー調理料500g
3g
G丸鶏使用がらスープ 1kg袋
1g
しょうゆ
3g
0.5g
こしょう
少々
おろしにんにく
0.5g
しょうが汁
0.5g
サラダ油
2g
24g
B
片栗粉
4g
薄力粉
4g
溶き卵
8g
グリーンカール
適量
レモンのくし形切り
適量
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)ボールにAを合わせ、鶏むね肉を入れ、食材が上まで液に浸かるようにして1~2時間ほど漬け込み、余分な汁を切る。(途中、数回もみ込むと、効果が出やすい)
  2. (2)(1)にBを加える。
  3. (3)揚げ鍋にサラダ油を入れて160℃に熱し、(2)を入れてこんがりと揚げる。
  4. (4)器にグリーンカールをひき、(3)を盛り、レモンのくし形切りそ添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
312kcal 22.9g 20.2g 7.1g 10mg 0.5mg 30µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.14mg 3mg 107mg 0.1g 1.1g 1g  

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