HOMEレシピ大百科PRO > 繁盛店の豚の生姜焼き〈給食向け〉

繁盛店の豚の生姜焼き〈給食向け〉

スチコンで一気に仕上げる、ご飯が進むしっかり味の生姜焼き

繁盛店の豚の生姜焼き〈給食向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

炒め物焼き物・あぶり物

材料

1人分

豚ロース肉(ソテー用)
100g
「中華味」顆粒 1kg袋
1g
A
しょうゆ
9g
みりん
4.5g
砂糖
2g
5g
おろししょうが
2g
キャベツのせん切り
適量
トマト(くし形)
適量

作り方

  1. (1)バットに豚ロース肉を広げ、「中華味」顆粒をふりかけて5分ほどおき、Aを加えて味をなじませる。
  2. (2)ホテルパンに(1)を並べ、スチコンコンビモード180℃・湿度10%で3~4分焼く。
  3. (3)鍋に、(2)で残った漬け汁を入れ、一煮立ちさせる。
  4. (4)器に千切りキャベツを盛り、(2)を盛って(3)をかけ、トマトを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
297kcal 20.3g 19.3g 5.8g 7mg 0.5mg 6µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.69mg 0.17mg 3mg 61mg 0.0g 1.8g 2g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。