ぶりの幽庵焼き〈給食向け〉

スチコンで一気に仕上げる、しっとりふんわり食感の幽庵焼き

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ぶりの幽庵焼き〈給食向け〉

ぶり(切り身) 130g
しょうゆ 6g
みりん 6g
2.5g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 1.3g
24g
ゆず(輪切り) 少々
しその葉 適量

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、ぶりを入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【2】
ホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度10%)で7分加熱する。(途中、漬け汁をハケで塗るとこんがりつやよく仕上がる)
【3】
器にしその葉を敷き、(2)を盛りつける。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
313kcal 28.4g 22.9g 4.2g 47mg 1.8mg 65µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.48mg 3mg 94mg 0.0g 1.0g 0g  
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