鶏むね肉のふんわり唐揚げ〈給食向け〉

「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」使用でやわらかく!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏むね肉のふんわり唐揚げ〈給食向け〉

鶏むね肉(ひと口大) 100g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 1.5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
しょうゆ 3g
0.5g
こしょう 少々
おろしにんにく 0.5g
しょうが汁 0.5g
サラダ油 2g
24g
片栗粉 4g
薄力粉 4g
溶き卵 8g
グリーンカール 適量
レモン(くし形切り) 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、鶏肉を入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【2】
(1)にBを加え、160℃に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
【3】
器にグリーンカールを敷き、(2)を盛り、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
198kcal 23.1g 8.8g 7.9g 55mg 0.5mg 35µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.14mg 3mg 103mg 0.1g 1.6g 1g  
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